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Œufs « caviar »

verrineLes œufs « caviar » sont des œufs non fécondés destinés à la consommation humaine.

Ils sont produits par des jeunes femelles âgées de 2 ans.

Les œufs issus de ces jeunes femelles sont recueillis sans être fécondés et sont directement conditionnés pour la fabrication d’oeufs « Caviar ».

VIVIERS DE SARRANCE produit environ 2 T d’oeufs « Caviar » par an.

Qualité des œufs :

Les oeufs « caviar » produits par VIVIERS DE SARRANCE sont caractérisés par l’eau de source qui les a engendrés :

  • Ils sont de petite taille car pondus par de jeunes femelles élevées dans une eau très fraiche.
  • Ils n’ont aucun « goût de vase » car pondus dans une eau de source pure et limpide. Bien au contraire, leur goût évoque la fraicheur et la pureté des torrents de montagne.
  • Ils sont très colorés, leur pH est de 8,2, et ils sont 100% intègres (aucun œuf éclaté).

Saisonnalité  de la production :

Les oeufs « caviar » sont produits en période de ponte naturelle de la truite Arc en ciel, c’est à dire uniquement en Novembre et Décembre pour notre souche.

Récolte / Expédition :

En Novembre et Décembre, les œufs sont récoltés chaque semaine le lundi et le mardi.
Ils sont expédiés le mardi soir par transporteur frigorifique.
Nos clients reçoivent les œufs le jeudi matin soit 48 à 72 heures après la récolte.

Conditionnement / Conservation :

Les œufs « caviar » sont conditionnés dès la récolte en seaux alimentaires de 10 litres fermés hermétiquement. Chaque seau contient 10 Kg d’œufs (Poids Net).
La température des œufs à la récolte est de +8°C (température de la source).
Dès la mise en seaux, les œufs sont conservés sous glace puis en chambre froide à +2°C.